《 健やかな体をつくるために 》
健康な体は食べた物が体内で消化・吸収され、
たくさんの栄養素が相互作用しあうことでつくられます。
当園の給食は、主食・汁物・主菜、そして副菜2品が
組み合わされていますが、これは栄養のバランスよく食べることを基本として
偏ることなく出来るだけ多くの食品を
まんべんなく摂ることを大切にしているためです。
旬の野菜は栄養価も高いので、上手に取り入れてみましょう。
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《 タッピーサラダ 》 4人分
材料 |
・新たまねぎ … 1個
・ツナ缶 … 1缶
・きゅうり … 1/2本
・ホールコーン … 40g
・マヨネーズ … 大さじ1杯 |
《 作り方 》
① 新たまねぎはスライス、きゅうりは2ミリ程度の輪切りにする。
② ホールコーンは、さっと湯通しして冷ます。
③ ボウルに①、②、ツナ缶、マヨネーズをあわせて完成。
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