《 ほっこり甘い 秋色の野菜 》
かぼちゃがスーパーに並びだすと秋を感じます。
かぼちゃは代表的な緑黄色野菜のひとつで、 カロテンを多く含み、
風邪を引きやすい季節の変わり目にもってこいです。
食物繊維も多く含んでいるので便秘改善にも役立ちます。
今回はかぼちゃのサラダにとして出してみました。
マヨネーズだけではなくヨーグルトを使用しているので
スッキリとした味わいになっています。
かぼちゃを潰すのを子どもにお手伝いしてもらって
ぜひご家庭でもお試し下さい。
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《 かぼちゃヨーグルトサラダ 》 4人分
材料 |
・かぼちゃ … 1/6個
・きゅうり … 1/2本
・ホールコーン … 20g
・マヨネーズ … 大さじ1/2
・ヨーグルト … 大さじ1/2
・食塩 … 少々
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《 作り方 》
① かぼちゃはゆでた後水をきって軽くつぶす。
② キュウリはうすめの小口切りにする。
③ ①と②、ゆでたホールコーンをヨーグルト、マヨネーズで和え、塩で味を整える。
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